Tarte fine aux pommes

A la recherche d’un dessert rapide pour ce soir ? ou encore pour la pause du goûter ? Je vous ai trouvé la solution ! C’est LA tarte aux pommes rapide et facile à faire : à base d’une pâte feuilletée, du beurre et du sucre, et même pas besoin de moule à tarte ! Ce qui m’a plus dans cette recette : c’est le croustillant de la pâte feuilletée caramélisée à tomber, associé à des pommes ultra-fondantes, c’est un délice !

Chocolate Flan(2)

1. Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles.

  • Pourquoi utilise-t-on des pommes Golden ?

Parfaites pour la pâtisserie, elles sont légèrement sucrées et pas trop juteuses. Elles tiennent très bien à la cuisson et surtout elles sont fondantes

2. Faites fondre le beurre.

3. Mélangez la cassonade, le sucre à la cannelle (vous pouvez également prendre du sucre vanillé) et le sel avec le beurre fondu. Vous devez obtenir un mélange granuleux.

4. Piquez la pâte feuilletée à l’aide d’une fourchette.

5. A l’aide d’un pinceau, étalez le mélange sur les 2 cm bordants la pâte feuilletée.

Tarte fines aux pommes 1

 

6. Etalez les pommes sur la pâte sous forme de rosace.

Tarte fine aux pommes 7.jpg

7. Ajoutez quelques morceaux de beurre sur le dessus et saupoudrez les pommes de sucre cristal.Tarte fine aux pommes 6.png

8. Cuisson :

  • 25 minutes à 180°C
  • 2 à 3 minutes sous le grill à 250°C à surveiller, les bords des pommes doivent brunir.

9. Finition : étalez à l’aide d’un pinceau de la confiture d’abricot (réchauffée au micro-ondes au préalable), elle permet de faire briller la tarte, donne un bon rendu esthétique  et n’alterne pas le goût !

Tarte fines aux pommes 4Tarte fines aux pommes 3

Tarte fine aux pommes 5.png

 

 

On aime la simplicité : les pommes sont fondantes, et le mélange de beurre fondu et de sucre va permettre de caraméliser la pâte feuilletée, de la rendre croustillante et friable… une gourmandise absolue !

 

« Sch’est bon et sch’est chaud ! »  Cette tarte peut se manger tiède, mais je recommande notamment de la manger chaude. Elle est parfaite dans la demi-heure après qu’elle soit sortie du four, et pourquoi pas l’accompagner d’une glace à la vanille ? 😉

 

 

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